#01 | ÉVALUER

Réalisation d’un baromètre santé et bien-être de la structure
> Analyse du terrain, des connaissances et des habitudes
> Bilan forme-santé des individus

Identification des priorités
> Mise en place d’indicateurs
> Etude des personnes en difficulté

#02 | SENSIBILISER

Création d’une dynamique santé et bien-être
> Susciter l’adhésion au changement de comportement
> Valoriser les bonnes pratiques santé et bien-être
> Prendre soin de soin ⇒ prévention santé

Communication
> Création d’un plan d’actions santé et bien-être
> Réunions informatives avec des spécialistes du sport et de la santé
> Développement d’outils ludiques et interactifs (affiches, brochures, e-mailing, application de programmes diététiques et sport-santé…)
> Mise en place d’événements thématiques encadrés par des professionnels du sport et de la santé (Séminaire « Mange mieux, bouge plus », Journée Sport-santé, Conférence stress et respiration)

#03 | FORMER

 Les individus
> Protection du dos
> Prévention des blessures : Choix du matériel et des contre-postures
> Communication et bien-être
> Gestion du Stress et des problématiques associées
> Respiration et performance
> Alimentation, Activités physiques et Santé
> Gestes et Postures

Les référents qui pérenniseront les actions

#04 | PRATIQUER

Favoriser l’acquisition de nouveaux réflexes
> Installation de protocoles et de procédures optimisation santé
> Mise en place de séances d’activités physiques (Yoga, marche, gym douce)
> Programme de suivi et d’accompagnement
> Promotion de l’utilisation des dispositifs santé (escaliers, fontaine à eau, swissball…)
> Création de challenge Sport-Santé
> Alimentation saine au quotidien (Ex: menus adaptés, utilisation des titres repas pour des repas santé)

#05 | PERENNISER

Entretenir la motivation, donner des informations supplémentaires
> Accompagnement des individus
>  Utilisation des indicateurs santé pour optimiser le suivi
> Identification des référents
>  Valorisation des résultats et des nouvelles habitudes santé